干物・伊勢エビ・鮮魚など海産物ならはし長

マスコミ取材

これまで株式会社はし長が受けた取材一覧です。

■ワイドABCDE〜す。(TV取材:朝日放送)

朝日放送(テレビ)の「ワイドABCDE〜す」から、「岡ゆうたの春を先取り紀伊半島・日高ほっこり旅」の取材をお受けしました。(2/6)

岡ゆうたさん取材陣の方たちが来店され、はし長自慢の海をのぞむテラスでお食事されました。
その時のメニューは・・・
「おまかせ定食2,000円(アワビ・マグロ・イサキ・イカの刺身と盛りだくさん!)」
「おつくり定食1,000円(イサキ・イカの刺身)」
それから、はし長おすすめの「宮子あじの干物」でした。
特に、「宮子あじの干物」は、「めちゃめちゃ美味い!絶品!」と感激して下さり非常に嬉しかったです。

■おはよう朝日です。(TV取材:朝日放送)

朝日放送(テレビ)の「おはよう朝日です。」から、「和歌山・御坊 春をみつける旅」の取材をお受けしました。(2/7)

七井貴行さん、小林由佳さん達がご来店くださいました。
今回の取材は、ごく限られた時期にしか獲れない「まぼろしの海老」を探すというもの。
この「まぼろしの海老」とは・・・「カエリの伊勢海老」とも呼ばれています。
●カエリ海老・・・
脱皮直後の海老で、12〜3月にしか獲れず、しかも他の魚にすぐ食べられてしまうので非常に数が少なく、「まぼろしの海老」と呼ばれています。
テラスで海を見ながら、旬のヒラメとイカのお刺身、そして「カエリの伊勢海老焼き」を食べられました。

■和歌山ナウ(TV取材:テレビ和歌山)

株式会社はし長では、ここ地元和歌山で獲れた新鮮な魚を、干物・ウルメ等に加工販売しています。
一人でも多くの方に、はし長が自信とこだわりを持ってつくった干物を味わっていただきたい・・・。
その想いを実現させるため、御坊産業振興センターとタイアップして、日本各地に売り出そうと努力しております。
今回の取材では、その取組みを取材していただけました。


【マスコミの皆様へ】
株式会社はし長では、マスコミ取材に喜んでご協力いたします。
和歌山の美しく豊かな海、そしてそこで獲れる新鮮で美味しい魚の取材など、ご希望の場合は遠慮なくご連絡下さい。できる限りのご協力をさせていただきます
お電話でのお問い合わせは
TEL:0738-29-2468 までどうぞ。


素材と製法にこだわった自慢の逸品



海産物卸商 はし長
和歌山県御坊市名田町野島2368 TEL:0738-29-2468 FAX:0738-29-2467
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